Новости

23.08.2013 15:50
Рубрика: Власть

За "сражение" в Ницце

Французским юристам в Париже вручили ордена Дружбы

Двух французских юристов сегодня наградили российском Орденом дружбы. Сделал это управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в резиденции посла РФ во Франции.

Ален Конфино и Лаи Камара получили награду "за значительный вклад в развитие дружеских связей" между Россией и Францией. Они представляли интересы Москвы в судебном споре о праве собственности на здание знаменитого православного Собора Святителя Николая в Ницце. Процесс длился более шести лет и закончился только в апреле 2013 года. Окончательное решение кассационного суда Парижа признало право собственности РФ на этот уникальный исторический памятник.

Теперь его предстоит привести в соответствующий вид. Правительство РФ уже заключило контракт на подготовку технической документации на реставрацию храма. Она будет готова к концу года. Сразу после этого начнется сама реконструкция. По предварительным прогнозам, она займет два-три года.

Николаевский собор, построенный в 1903-1912 годах, считается самым большим в Западной Европе православным храмом. Он был возведен на месте гибели от тяжелой болезни наследника русского престола Николая Александровича.

Власть Работа власти Внешняя политика