Новости

23.08.2013 00:52
Рубрика: Власть

"Единая" плюс 53

Дмитрий Медведев послушал, как "единороссы" готовятся к единому дню голосования

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с руководством "Единой России", чтобы обсудить с товарищами по партии предвыборную ситуацию накануне единого дня голосования.

Во второе воскресенье сентября в ряде регионов, включая Москву, пройдут региональные выборы - где-то предстоит избрать новый состав законодательных собраний, где-то руководителей субъектов. Единый день голосования впервые пройдет в новом формате при большом количестве разных политических сил. "Это, конечно, испытание для всей системы демократии в нашей стране, это серьезный политический процесс", - подчеркнул лидер "единороссов".

Пообщаться с премьером в его подмосковную резиденцию приехали секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, руководитель фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев, заместители секретаря генсовета Сергей Железняк и Ольга Баталина, а также член президиума генсовета партии Ирина Яровая. По традиции, в беседе принял участие первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Всего в выборах собираются принять участие 54 партии, напомнил Медведев. "Это накладывает определенную специфику, - считает он, - но, наверное, это собственно то, к чему все мы стремились для того, чтобы обеспечить лучшую конкурентоспособность нашей политической системы".

- Выборы - это всегда многофакторное явление, - заявил премьер. - Уверен, что у партии есть все возможности выступить достойно и продемонстрировать, что все те цели, которые сегодня реализуются, которые были объявлены президентом, которые были сформулированы правительством, цели, которых добивается сама партия, могут быть реализованы только в том случае, если мы все будем работать вместе.

Итоги единого дня голосования для "Единой России" Дмитрий Медведев предложил обсудить на съезде партии 5 октября. Возражений не возникло.

Помимо предстоящих выборов лидер "единороссов" озвучил еще ряд тем, которые хотел обсудить. В скором времени возобновляет работу нижняя палата парламента, а на повестке дня сегодня стоит формирование бюджета.

Медведев также напомнил о непростой ситуации, сложившейся из-за паводков на Дальнем Востоке. На последней встрече премьера с активом "Единой России" в Сочи заходила речь о необходимости помочь пострадавшим регионам по линии партии. "Чтобы просто партия более активно включилась в помощь, которая оказывается на месте, проявила, так сказать, свои лучшие качества, помогла людям. Я надеюсь, наши волонтеры там работают", - подчеркнул премьер-министр, попросив подробнее рассказать об этой работе.

Проблему паводков российский премьер вчера также обсудил с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, чья страна тоже пострадала от стихии. Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе правительства, выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами в Китае. Стороны договорились оказывать взаимное практическое содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия и координировать действия ведомств по чрезвычайному реагированию в целях предотвращения ущерба от паводка.

Между тем

Дмитрий Медведев принял отставку директора Департамента по подготовке выступлений главы правительства Евы Василевской, одновременно наградив ее почетной грамотой правительства за большой вклад в обеспечение деятельности кабинета министров.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Партии "Единая Россия" Выборы 8 сентября 2013 года