Новости

23.08.2013 11:41
Рубрика: Происшествия

Адвокат Помазуна может обжаловать решение суда

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Защитник Сергея Помазуна, приговоренного к пожизненному заключению за расстрел шестерых человек в центре Белгорода, Виктор Еремеев заявил, что, возможно, обжалует решение суда в части отказа в повторной психолого-психиатрической экспертизе.

- Я считаю, что статус моего подзащитного не был определен окончательно, - сказал адвокат. По его словам, для полного и тщательного обследования Помазуну необходима стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, которая бы определила, действительно ли подсудимый болен или пытается симулировать расстройство.

Адвокат также подчеркнул, что не пытается поспорить с доказательствами вины Помазуна, представленными стороной обвинения. Однако, он уверен, что в случае, если Помазун невменяем, это нужно подтвердить документально, чтобы в заключении он мог получать соответствующую медицинскую помощь.

Напомним, Сергей Помазун, по решению суда, будет отбывать пожизненное заключение в колонии особого режима. Суд также удовлетворил иск вдовы одного из погибших, назначив компенсацию морального вреда суммой три миллиона.

Подсудимый сказал, что приговор ему понятен и порядок обжалования тоже, а потом вспылил и пообещал всем, кто находится в зале, "отрезать головы".

Приговор "белгородскому стрелку" зачитывали два дня. "РГ" провела онлайн-трансляцию из зала суда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники