Новости

23.08.2013 17:20
Рубрика: Происшествия

Экс-главу администрации под Тверью осудили за манипуляции с землей

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Конаковский городской суд Тверской области приговорил к трем годам колонии бывшего главу администрации Вахонинского сельского поселения Ярослава Басалаева. Чиновник превысил с вои должностные полномочия при распоряжении 32 тысячами квадратных метров прибрежной земли в деревне Вахонино (статья 286 часть 1 УК РФ).

Как сообщила "Российской газете" официальный представитель Тверской областной прокуратуры Галина Малюта, Басалаев незаконно передал частным лицам шесть земельных участков с территории, которая официально предназначалась для строительства лодочной станции и организации зоны коллективного отдыха. Приняв в 2010 году соответствующее постановление, Совет депутатов Вахонинского сельского поселения поручил сити-менеджеру поставить 32 600 квадратных метров земли на кадастровый учет и в дальнейшем оформить в муниципальную собственность в соответствии с ее целевым назначением.

- Басалаев поступил вопреки этому, - отметила Галина Малюта. - Достоверно зная, что собственность на общем большом участке земли не разграничена и что он не поставлен на кадастровый учет, чиновник своей подписью выделил в его границах шесть участков. Лишь после этого они были поставлены на кадастровый учет и затем оформлены на частных лиц. В дальнейшем предполагалось, что земли будут проданы третьим лицам.

Суд признал собранные Следственным комитетом доказательства исчерпывающими, а кроме того, подтвердил, что действия Басалаева нанесли ущерб Конаковскому району на сумму более 16 миллионов рублей.

Наказание осужденный будет отбывать в колонии-поселении. Впрочем, у него есть десять дней на обжалование приговора.

Кстати

Уголовное дело против Басалаева было возбуждено по заявлению нынешнего главы Вахонинского сельского поселения. Причем, изначально расследование велось по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники