Новости

23.08.2013 12:10
Рубрика: Происшествия

Помазун сможет попросить о помиловании через 25 лет

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

После приговора "белгородскому стрелку" потерпевшие задали вопрос о том, сможет ли он когда-либо выйти из тюрьмы. Эксперты ответили, что теоретически, такое возможно.

Через 25 лет Помазун, приговоренный к пожизненному заключению, сможет подать прошение о помиловании, и специальная комиссия должна будет решить вопрос о его освобождении. Однако, как правило, выходят из тюрьмы единицы.

- Я только об одном думаю: хоть бы он никогда не вышел на свободу, - мать одного из погибших Татьяна Иваськова после приговора призналась, что облегчения не испытала.

Она называет Помазуна "нелюдем" и говорит о том, что прощения ему не будет никогда.

- Мы до сих пор не можем прийти в себя, он разрывной пулей убил моего сына. Сам признался, что целился и двоим выстрелил в голову, а один из сотрудников магазина в него что-то швырнул. Это и был мой сын, - говорит Иваськова.

Сам подсудимый ни разу не высказал слов сожаления о том, что совершил. В последние минуты в суде он вел себя агрессивно, пообещал одному из журналистов "выколоть глаза", и, уже уходя, пригрозил всем, кто был в зале: "Выйду, горло всем перережу!".

Напомним, приговор "белгородскому стрелку" зачитывали два дня. "РГ" провела онлайн-трансляцию из зала суда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники