Новости

23.08.2013 08:05
Рубрика: Происшествия

Новосибирца задержали за нападение на полицейского

Текст: Алексей Хадаев (Новосибирск)

В ночь с четверга на пятницу в Октябрьском районе Новосибирска полицейские задержали мужчину, нападавшего с ножом на прохожих. При этом он нанес ножевое ранение сотруднику патрульно-постовой службы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в четверг в 23 часа по местному времени в дежурную часть отдела полиции №6 "Октябрьский" поступила информация о том, что на улице Добролюбова неизвестный мужчина напал на двух прохожих, нанес им ножевые ранения, после чего скрылся.

Через несколько минут в полицию обратилась женщина, которая сообщила о совершенном на нее нападении. Когда она вышла из троллейбуса, ее догнал мужчина и ударил ножом в спину, к счастью, ранение оказалось неглубоким.

Вскоре автопатруль ППС обнаружил подозреваемого, который вновь бросался с ножом на людей. При задержании хулиган нанес ножевое ранение в предплечье младшему сержанту полиции.

Когда задержанного поместили в камеру, он вел себя неадекватно, в связи с чем было принято решение о вызове медиков. В итоге данный гражданин доставлен в психиатрическую больницу.

Материалы по факту нападения на полицейского переданы для принятия процессуального решения. По фактам нападений на граждан также проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Кстати

Статья 318 Уголовного кодекса РФ о применение насилия в отношении представителя власти предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа - до пожизненного лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск