Новости

23.08.2013 07:37
Рубрика: Экономика

Еще один туроператор приостановил работу

Российские туристы, купившие туры в Поволжье, могут остаться без отдыха. О временной приостановке своей деятельности из-за возможных финансовых проблем объявил туроператор "Роскурорт", говорится в сообщении Ассоциация Туроператоров России (АТОР).

Туроператор предоставлял услуги размещения в Поволжье, а также работал в качестве туристического агентства, предлагая отдых на российских и зарубежных курортах.

При этом, что делать туристам, которые уже купили путевки у "Роскурорта", - пока не понятно. Известно также, что некоторые путешественники уже столкнулись со сложностями по прибытии на отдых: в санаториях им сообщили, что проживание не оплачено. Точное количество пострадавших клиентов пока не известно.

"Ответственность туроператора застрахована в екатеринбургском филиале одной из страховых компаний на 500 тысяч рублей, - сообщает АТОР. - Однако страховщик пока не комментирует ситуацию. На сайте нет инструкции для туристов и агентств по получению компенсаций за несостоявшиеся туры, а связаться с представителями "Роскурорта" накануне в течение дня не удалось: телефоны офиса молчат, а на письмо, направленное на указанный на сайте адрес, в четверг никто не ответил", - констатирует АТОР.

"Мы работаем с компанией "Роскурорт" как минимум пять лет. Никаких проблем ранее не было. Сейчас мы аннулировали некоторое количество бронировок этой компании в связи с неуплатой, но руководство было уведомлено об этом", - цитирует АТОР коммерческого директора туркомпании Оксану Булах.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия заявила, что туристы - клиенты "Роскурорта" - пока не обращались в ведомство. По ее словам, офис компании закрыт и больше не работает по прежнему адресу. Ростуризм готовит запросы в местное отделение Роспотребнадзора и УБЭП, сообщает ассоциация.

Напомним, что это уже не первый подобный случай в России за последнее время - в течение последних нескольких месяцев с рынка ушло еще два туроператора в сфере внутреннего туризма. Так, как писала "Российская газета", в мае о приостановке собственной деятельности сообщил туроператор "Раена". В августе этого года временно остановился "Восточный экспресс". Обе компании столкнулись с финансовыми трудностями. "Очевидно, причина приостановки деятельности "Роскурорта" является аналогичной, - предполагают эксперты. - В СМИ есть информация о том, что директор компании планирует решить свои проблемы в течение недели".

Экономика Туризм Банкротства турфирм