Новости

23.08.2013 08:22
Рубрика: В мире

Израильские самолеты нанесли удар по территории Ливана

ВВС Израиля нанесли сегодня ночью ракетно-бомбовый удар по объекту террористов на территории Ливана. Как сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля, он располагался около деревни Наамэ, между Сидоном и Бейрутом.

Удар по цели к югу от ливанской столицы был ответом на ракетный обстрел израильской территории, осуществленный террористами из Ливана 22 августа. Израильские военные возлагают ответственность за этот обстрел на правительство соседней страны.

Пока нет точных сведений о последствиях удара израильских ВВС. Однако армейская пресс-служба уведомляет, что попадание было точным, а все самолеты, участвовавшие в операции, благополучно вернулись на аэродром базирования.

Местные журналисты предполагают, что атаке подвергся один из объектов "Хизбаллы". Хотя ответственность за вчерашний обстрел израильской территории взяла на себя террористическая группировка "Бригады Абдаллы Азама", связанная со "Всемирным джихадом". Ливанские СМИ, со своей стороны, утверждают, что в окрестностях деревни Наамэ находилась база террористической группировки "Народный фронт освобождения Палестины - Генеральное командование".

В мире Ближний Восток Израиль В мире Ближний Восток Ливан Конфликт между Израилем и Ливаном