24.08.2013 11:21
    Рубрика:

    Байк-шоу в Волгограде увидели четверть миллиона человек

    250 тысяч зрителей, по данным ГУ МВД по Волгоградской области, посмотрели международное байк-шоу "Севастополь-Сталинград" - беспрецедентное патриотическое мероприятие, организованное "главным байкером страны" Александром Залдостановым (Хирургом).

    Рок-концерт, в первой части которого выступили группы "13 созвездие", "Декабрь", "Ария", "Любэ", Александр Маршалл, прервался в полночь собственно на само шоу. В течение часового представления зрителям показали историю Сталинградской битвы.

    Началось шоу с инсценировки бомбардировки Сталинграда 23 августа 1942 года: с воя сирен, которые 71 года назад оповещали жителей города о воздушной тревоге, и звуков взрывов. Поднялся в воздух с помощью подъемного крана и фашистский самолет, проехала немецкая техника. На огромном экране транслировались хроники разрушенного города.

    Да и вся площадка на берегу Волги была стилизована под Сталинград: много металла, полуразрушенное здание ("достроенное" до полуразрушенного) в качестве задника сцены, пылающие "дома". Но появляются "части Красной Армии" (военнослужащие десантно-штурмовой бригады из Камышина) и отбивают врага, и вот уже над городом развевается красное знамя.

    Все это - в сопровождении невероятного количества спецэффектов, пронзительной музыки, файер-шоу и салюта. В шоу задействовали огромное количество военной техники, как подлинной, предоставленной музеем-заповедником "Сталинградская битва" и частными коллекционерами, так и бутафорской. Номера воздушных гимнастов, джигитовка на лошадях и "железных конях", мотофристайл, ансамбли барабанщиков и скрипачек, поднятые на высоту козловых кранов - Хирург в своем шоу сумел органично соединить несочетаемое, подав под соусом идеи объединения великой страны на основе героического прошлого.

    - Сталинград - такое же священное для человечества место как и Иерусалим, Мекка или Вифлием, - сказал со сцены организатор и ведущий байк-шоу Александр Залдостанов (Хирург). - Именно под Сталинградом была одержана мистическая победа тогда, в 1943-м. Вознеслась неодолимая стена света, от которой отхлынули силы тьмы. Это было второе пришествие Христа в образе советского солдата.

    Прозвучали со сцены и слова Иосифа Сталина о том, что история будет оболгана, которые Хирург считает пророческими. В конце хор Ансамбль Черноморского флота исполнил гимн Советского Союза.

     

     

    Не секрет, что идеи Хирурга об объединении двух народов близки многим людям старшего поколения: и ветеранам, и более молодым. Волгоградские ветераны, а также члены организаций "Дети военного Севастополя" и "Дети Сталинграда" стали одними из главных гостей мероприятия.

    - Мне очень понравилось шоу. Как такое может не понравится? Ну да, громко, конечно, ну ничего, выдержим, оно того стоило. Никогда не видел ничего подобного, - говорит 90-летний участник войны, волгоградец Ашот Сарибеков.

    После шоу, для которого определение "байк" кажется слишком узким, продолжился рок-марафон, во второй части которого выступили мировые звезды Udo и Rasmus, причем Udo спел вместе с Ансамблем Черноморского флота. Завершился концерт в пять часов утра выступлением группы "7Б".

    Кстати

    Накануне в Волгоград с кратким визитом приезжал президент Владимир Путин. Он принял участие в церемонии открытия одного из символов непобежденного Сталинграда - фонтана "Детский хоровод", который был восстановлен по инициативе Александра Залдостанова.