Новости

25.08.2013 14:15
Рубрика: Спорт

Ракетки под подозрением

На US Open вводятся новые меры безопасности

Накануне стартующего в понедельник в Нью-Йорке четвертого и заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" организаторы сообщили о беспрецедентных мерах безопасности на территории Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинга, где будет проходить соревнование.

Ассоциация тенниса США заранее принесла извинение болельщикам за возможные задержки при входе на стадион, так как будут установлены новые магнитные терминалы.
"Мы каждый год пересматриваем меры безопасности, работая в тесном контакте с правоохранительными органами, - сказал Майк Родригес, руководитель службы безопасности на US Open. - Просим зрителей с терпением и пониманием отнестись к новой процедуре".

В соответствии с введенными правилами, на стадион можно будет пройти лишь с одной ручной кладью - как в самолете. Лучше, чтобы это был пластиковый пакет. Рюкзаки и большие сумки запрещены. Если у вас поклажа, превышающая установленные габариты, ее нельзя будет, как раньше, оставить в камере хранения на территории центра - необходимо это сделать за пределами стадиона.

В списке запрещенных вещей - стеклянные и металлические бутылки и банки; алкогольные напитки; видеокамеры, компьютеры, ноутбуки и лазерные устройства; флаги и растяжки; любые материалы, содержащие несанкционированную рекламу. Нельзя проносить на стадион даже… теннисные ракетки. По усмотрению персонала службы безопасности, могут быть неприемлемыми и другие предметы, которые вызовут подозрение.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2013