Новости

26.08.2013 00:10
Рубрика: Общество

Пели вместе

В Анапе закрывается фестиваль "Творчество юных"
Нет ничего лучшего для школьника из Тюмени или Сахалина, чем теплое Черное море накануне учебного года. 8 лет назад взрослые подарили детям праздник "Творчество юных", на котором детвора показывает свои таланты. Это и поощрение, и стимул для творческого роста, и отдых.

По словам мэра Анапы Сергея Сергеева, фестиваль стал неотъемлемой частью летней жизни Анапы, которая принимает в год более 30 фестивалей. В этом году фестиваль собрал 130 юных артистов из России, Беларуси, Казахстана. Некоторые дети впервые увидели море, добираясь сюда по 4-5 суток.

Начался фестиваль с возложения цветов к стеле "За мужество, стойкость, массовый героизм в борьбе за независимость Отечества", которую открыли в этом году. А потом на центральной площади началось представление "Огонь, вода и медные трубы". Около 2000 ребят собрались перед сценой с веселой эмблемой фестивального кораблика.

Одними из самых дисциплинированных зрителей на концертах стали отдыхающие санатория "Вита" - здесь проходит традиционная военно-патриотическая смена кадетов, суворовцев и нахимовцев, в рамках которой прошли мероприятия, посвященные 70-летию системы суворовских военных училищ. В постановке, рассказывавшей об истории создания СВУ , главным героем стал круглый сирота, который просится на фронт, но его отправляют в только что открывшееся Краснодарское СВУ. Сейчас в России 7 суворовских училищ. Если в первые годы создания патриотической смены в Анапе бесплатно отдыхало - 155 ребят из военных училищ, то сейчас - 400 человек. Фестиваль "Творчество юных" - не только праздник, но и состязание. Победителей назовут на сцене "Жемчужина России".

Общество Семья и дети Культура Театр Шоу Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край