Новости

26.08.2013 00:52
Рубрика: Власть

И все-таки его купят

МиГ-35 появится в войсках уже в 2015 году
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров опроверг сообщение о том, что Минобороны откладывает заключение контракта по закупкам МиГ-35 на несколько лет.

Ранее в СМИ были растиражированы слухи о том, что поставка в войска новейших истребителей фирмы "МиГ" откладывается на несколько лет. Однако Денис Мантуров твердо заявил, что необходимые документы по контракту практически готовы, а сам он, возможно, будет заключен в период работы авиасалона МАКС-2013, то есть уже на этой неделе. И первые МиГ-35 появятся в войсках уже в 2015 году.

МиГ-35 создавался на базе МиГ-29 и внешне от него почти не отличается. Однако по внутренней начинке его можно отнести к пятому поколению. МиГ-35 может нести перспективные авиационные средства поражения российского и иностранного производства. Он обладает сверхманевренностью за счет мощных двигателей с отклоняемым вектором тяги. Одна из главных особенностей - наличие РЛС "Жук-А" с активной фазированной антенной решеткой. РЛС позволяет параллельно работать в режимах "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", распознавать и классифицировать групповые и одиночные воздушные объекты на дальности в 150 км, а морские - на дальности 250 км.

МиГ-35 может сопровождать 30 и обеспечивать одновременную атаку 8 целей. По совокупности боевых характеристик, маневренности и защищенности от ракетного поражения МиГ-35 - лучший легкий истребитель в мире среди всех выпускающихся аналогов. А по критерию цена-качество он, по всей видимости, превосходит даже американский истребитель пятого поколения JSF-35.

Как ранее сообщалось, ВВС РФ планируют закупить 37 МиГ-35. А в случае успешной эксплуатации закупки будут продолжены.

Армия Власть Безопасность Армия Русское оружие Правительство Минпромторг Правительство Минобороны Гособоронзаказ