25.08.2013 23:23

    Охотники случайно убили двух региональных чиновников

    Шальные пули унесли жизни полицейского и главы сельского поселения
    В конце лета Орловскую и Калужскую область потрясли две нелепые смерти - оба раза люди лишались жизни после выстрелов граждан, метивших в животных.

    В Орловской области под следствие попал сотрудник регионального УМВД. Трагическое происшествие произошло в субботу вечером в Знаменском районе. Там с использованием собак охотились на кабана несколько человек, в числе которых были сотрудники полиции.

    - Майор юстиции услышал шум и предположил, что в его сторону двигается кабан, - озвучила официальную версию случившегося руководитель пресс-службы регионального УМВД Мария Шакина. - Он произвел два выстрела, затем прошел вперед и обнаружил лежавшего на земле охотника с огнестрельными ранениями.

    Майор уверяет, что оказал пострадавшему первую медицинскую помощь. Затем его отвезли в больницу, но раны оказались смертельными. В региональном СУ СКР рассказали, что в отношении полицейского будет возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

    Тем временем органы СКР по Калужской области задержали подозреваемого в убийстве главы администрации сельского поселения "Деревня Сильково" Надежды Гавриличевой. Напомним, трагедия произошла 20 августа у деревни Верхние Подгоричи. Погибшая ехала на работу на своем скутере, и, как рассказал оказавшийся неподалеку местный житель, когда женщина уже подъезжала к деревне, он услышал громкий хлопок. Затем увидел, как скутер еще немного проехал и упал. Мужчина сразу же поспешил на помощь, решив, что женщине стало плохо. Однако спасти главу сельсовета он уже не мог.

    Позже оперативники нашли некие предметы, которые помогли установить личность стрелявшего. Им оказался 42-летний неоднократно судимый житель деревни Верхние Подгоричи. Задержанный уверяет, что в тот день с утра он пристреливал свою винтовку. Как попал в главу сельсовета, он не понял - говорит, что целился в ворону. Но рассматривается несколько версий причины убийства. В их числе как личные мотивы, так и хулиганские действия...