Новости

26.08.2013 08:03
Рубрика: Происшествия

Воды Амура подошли к Хабаровской ТЭЦ-2

Уровень Амура поднялся до стоящей на берегу реки Хабаровской ТЭЦ-2, и вода может зайти на территорию станции.

Об этом в понедельник сообщил генеральный директор РАО "Энергетические системы Востока" Сергей Толстогузов. Он отметил, что пока персонал справляется с перекачкой воды, которая попадает на станцию. Тем не менее все оборудование и кабели пришлось демонтировать и поднять на отметку 9 - 10 метров.

Руководитель подчеркнул, что 28 сентября ТЭЦ в обычном режиме войдет в отопительный сезон. "Рисков нарушения теплоснабжения горожан не будет", - заявил Толстогузов. Даже если из-за паводка возникнут проблемы на железнодорожном транспорте, на ТЭЦ созданы дополнительные запасы топлива, превышающие норматив в полтора раза.

Напомним, сейчас в регионе подтоплены около 30 населенных пунктов, более 720 жилых домов. Из опасных мест вывезли порядка 2 тысяч человек.

В связи с наводнением в Хабаровском крае действует режим чрезвычайной ситуации. Уровень Амура у Хабаровска утром 26 августа составил 731 сантиметр. За 12 часов он "подрос" на четыре сантиметра, а за сутки - на восемь.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск Видео дня Наводнение на Дальнем Востоке РГ-Видео