Новости

26.08.2013 12:15
Рубрика: Происшествия

На поджегших кота барнаульцев завели дело

Текст: Сергей Зюзин (Барнаул)

Барнаульские полицейские возбудили уголовное дело ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) в отношении двух молодых людей, обливших бензином и поджегших бездомного кота.

Кот Василий два года жил под опекой местных жителей в подъезде жилого дома. По словам жильцов, был ласковым, почти ручным. Поэтому без страха пошел на руки к двум молодым живодерам, которые на глазах друзей облили животное бензином и подожгли. Чтобы кот не сбежал, его удерживали силой. Свидетельницей происшествия стала пенсионерка, услышавшая душераздирающий кошачий крик. Женщина отбила кота у мучителей и написала заявление в полицию. Живодеры были задержаны. Как сообщили "РГ" в ГУ МВД по Алтайскому краю, один из них оказался несовершеннолетним, 1996 года рождения.

Кота поместили на лечение в барнаульский приют "Ласка". Осмотр выявил 40-процентные ожоги, 24 августа Василий умер. Ветврачи, пытавшиеся спасти несчастное животное, говорили, что все это время кот с любовью и преданностью смотрел на них и был очень терпелив.

На данный момент в соцсетях собрано почти десять тысяч подписей под петицией защитников животных к прокурору края с требованием наказать садистов за жестокое обращение с котом.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул