Новости

26.08.2013 14:34
Рубрика: Общество

Томская область простилась с экс-главой региона

Текст: Александр Арефьев (Томск)

Сегодня в Томске прошло прощание с ушедшим из жизни 88-летним Анатолием Высоцким, возглавлявшим Томский облисполком с 1980 по 1989 годы. Соболезнования в связи с утратой властям региона выразил уроженец Томска, бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, соболезнования родным и близким Анатолия Высоцкого направили глава региона Сергей Жвачкин, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, члены Федерального Собрания РФ от Томской области, руководители исполнительной и законодательной власти региона.

- Анатолий Емельянович прошел все ступени крупного руководителя - предприятие, район, область. Был на партийной, советской, хозяйственной работе, то есть стал настоящим профессионалом своего дела, поэтому пользовался большим авторитетом, уважением людей, - отметил в своем послании почетный гражданин Томска и Томской области Егор Лигачев, возглавлявший Томский областной комитет КПСС с 1965 по 1983 годы, а с 1999-го по 2003-й представлявший Томскую область в Государственной Думе России.

Прощание с Анатолием Высоцким прошло сегодня в томском Театре драмы.

Общество Утраты Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники