Новости

26.08.2013 22:49
Рубрика: В мире

Ситуация с "Уралкалием" находится на контроле у Дмитрия Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений профильным министерствам в связи с задержанием в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, сообщает РИА Новости.

"Я доложил ситуацию председателю правительства, - уточнил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. - Даны сейчас все необходимые указания, работают ведомства, включая министерство иностранных дел. То, что произошло сегодня, не влезает ни в какие рамки. Мы считаем, что это достаточно странная ситуация, если иметь в виду характер наших взаимоотношений. Внимательно следим за ситуацией, которая развивается между БКК и "Уралкалием", и сожалеем, что она развивается так жестко".

Уже стало известно, что защищать задержанного в Минске главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера будет белорусский адвокат. По белорусским законам иностранный адвокат не может работать по специальности на территории республики. "Мы уже связались с нашим белорусским адвокатом, и он готов оказывать юридическую помощь", - заявил консул России в Белоруссии Игорь Конякин.

В мире экс-СССР Беларусь Происшествия Правосудие Следствие Правительство Председатель Правительства Компании Химическая промышленность Уралкалий Дело главы "Уралкалия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники