Новости

26.08.2013 00:51
Рубрика: Власть

Недовольных привезут из регионов

В МВД знают, кто и как готовит протесты в Москве
После 8 сентября возможны несанкционированные митинги протеста по итогам выборов мэра Москвы. По мнению столичных полицейских, к уличным акциям готовятся в предвыборном штабе одного из кандидатов.

При этом в Главном управлении МВД по Москве не уточняют, кто из кандидатов в мэры готовит протесты. Известно лишь, что оперативники отследили активность членов одного из предвыборных штабов. По мнению полицейских, организаторы планируют привозить участников акций из других регионов и селить их на съемных квартирах в Москве. На какое время запланированы акции, в день выборов или сразу после них, также пока неизвестно. Но, как было сообщено на прошедшем в столице заседании оперативного штаба МВД России, которое прошло под руководством первого заместителя министра внутренних дел Александра Горового, меры безопасности будут усилены.

По данным пресс-службы МВД, в Москве для обеспечения порядка и безопасности 7 и 8 сентября планируется задействовать более 32 тысяч сотрудников полиции, 4,5 тысячи военнослужащих внутренних войск, 6 тысяч сотрудников ЧОПов и 14 тысяч народных дружинников.

По мнению полицейских, этих сил должно хватить, чтобы день выборов прошел без крупных эксцессов. Несанкционированные акции возможны, но они, скорее всего, не будут носить массового характера, так как, по опросу ВЦИОМ, москвичей больше беспокоят пробки, коррупция и тарифы ЖКХ, нежели проблема нечестных выборов.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы 8 сентября 2013 года Митинги и шествия