Новости

27.08.2013 21:28
Рубрика: Происшествия

Более 140 человек в России освобождены по экономической амнистии

Под так называемую экономическую амнистию попало в общей сложности уже более 140 человек. Об этом "РГ" сообщили сегодня в Федеральной службе исполнения наказаний. Из них 16 осужденных отбывали наказание в исправительных учреждениях и были освобождены их своих колоний. Еще 41 человек содержались под стражей в следственных изоляторах. Эти люди вышли на волю по решениям органов дознания, следствия и суда.

Однако больше половины амнистированных - 86 человек - находились не в казенных домах, а на воле - под надзором уголовно-исполнительных инспекций. Они уже были осуждены, но получили наказания без лишения свободы.

Например, в Бурятии был освобожден по амнистии 45-летний гражданин, осужденный за незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней. Он состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции, но буквально на днях был вычеркнут из списков поднадзорных. Правда, в приведенную сегодня статистику он вряд ли попал: тюремное ведомство привело данные по состоянию на 23 августа. А статистика амнистии меняется каждый день.

Всего, как сообщают в управлении ФСИН по Бурятии, в республике по амнистии были освобождены три человека. В том числе неделю назад был освобожден 37-летний гражданин, который был осужден по статье "Мошенничество". Он также состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Третий освобожденный гражданин отбывал наказание в одной из колоний Бурятии.

По даннным прессы, могут в ближайшее время пополнить ряды амнистированных и три гражданина из Калининградской области. И здесь точно такое же соотношение: один человек находится в казенном доме (в данном случае - в следственном изоляторе), двое стоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Вчера же стало известно, что первая осужденная вышла по амнистии в Смоленской области. Как сообщает пресса, за ведение предпринимательской деятельности без лицензии она была приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Сейчас надзор за ней прекращен раньше положенного - по амнистии. Кроме того, освобождения по экономической амнистии в регионе ждут еще 12 человек. Из них двое находятся в местах лишения свободы. В общем, процесс освобождения еще продолжается.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономическая амнистия для предпринимателей