Новости

27.08.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Пожар вокруг "Искры"

У подмосковной команды скоро не будет денег даже на воду
Одна из самых стабильных в плане результатов в 1990-2000-е годы мужская волейбольная команда "Искра" из-за финансовых проблем может сняться с участия в Кубке России и чемпионате Высшей лиги "А".

За подробностями "РГ" обратилась к главному тренеру "Искры" Владимиру Хроменкову. Этот специалист в прошлом сезоне работал в "Урале" и в отсутствие заболевшего штатного рулевого башкирского клуба итальянца Анджиолино Фригони сенсационно вывел уфимцев в финал Суперлиги. Летом Хроменков принял "Искру", покинувшую элиту. Не исключено, что возвращение одинцовцев в высший свет так и не состоится.

Владимир, какая сейчас ситуация в команде?


Главный тренер "Искры" Владимир Хроменков верит, что его клуб не прекратит существование. Фото: Виктор Васенин/ РГ

Владимир Хроменков: Игроки заработную плату пока не получают, но тренируются с полной отдачей, готовятся к сезону. Никто не опускает руки, они ведут себя как настоящие профессионалы, хотя наше бедственное положение оптимизма не добавляет. Плюс появившаяся в СМИ информация о проблемах "Искры" не может не давить ребятам на психику. Буду проводить собрание, чтобы в рядах команды не наблюдалось никакой паники.

На что не хватает средств?

Владимир Хроменков: Мы уже и питаемся под "честное слово" перед нашими партнерами, и билеты на первый круг предварительного этапа Кубка России в Нижний Новгород приобрели за чужой счет, фактически в долг. Уже не хватает средств на отдельные восстановительные процедуры, скоро могут возникнуть проблемы с такой элементарной вещью, как питьевая вода на тренировках.

Предсезонная подготовка сильно пострадала?

Владимир Хроменков: Думаю, что все-таки нет. Мы никуда не выезжали, но это и не самоцель. У клуба есть своя база, гостиница в шаговой доступности, один игровой зал и два тренировочных. Но неопределенность с будущим команды, конечно, давит.

На что надеетесь?

Владимир Хроменков: Что на нас обратят внимание. Наш клуб - это не только мужская "Искра", это еще и женская команда "Заречье-Одинцово". Будет очень жаль, если эти коллективы прекратят существование.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники