20idei_media20
    27.08.2013 14:21

    Потерпевшие требуют 3,5 млн рублей компенсации от Дмитрия Виноградова

    Потерпевшие требуют 3,5 миллиона рублей компенсации от убившего коллег юриста Дмитрия Виноградова, сообщает РАПСИ.

    На одном из прошлых заседаний родственники одной из жертв убийцы потребовали выплатить им компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей, сегодня представитель одной из потерпевших потребовал от ее имени выплаты 2 миллионов рублей в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

    В ходе судебного заседания один из свидетелей преступления отметил, что Виноградов успел использовать лишь малую часть заготовленных заранее патронов. "На нем не было свободного места, которое не было бы обвязано рожками с 12 патронами - на ногах, на руках, на животе. Успел израсходовать он только 3% боеприпасов. Он шел расстреливать не только финансовый отдел", - заявил бывший охранник офиса компании "Ригла", принимавший участие в задержании преступника. По его словам, в момент задержания Виноградов просил застрелить его.

    Напомним, что в ноябре 2012 года Дмитрий Виноградов расстрелял в офисе компании, где он работал юристом, своих коллег. Пятеро из них скончались на месте, а еще одна девушка умерла от ран в больнице. Перед этим на своей страничке в соцсети Виноградов негативно высказался об окружающих его людях и человечестве в целом.