Новости

27.08.2013 11:40
Рубрика: Экономика

На МАКС-2013 заключен первый договор

27 августа 2013 года в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС заключен трехсторонний договор между "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС), авиакомпанией "ЮТэйр" и "ВЭБ-Лизинг" на поставку в авиакомпанию в 2014 году шести самолетов Sukhoi Superjet 100 версии LR.

По договору ВЭБ-лизинг приобретет у ЗАО "ГСС" шесть самолетов Sukhoi Superjet 100 общей каталожной стоимостью 217,2 миллиона долларов США для их последующей передачи на условиях финансовой аренды (лизинга) авиакомпании "ЮТэйр", сообщает пресс-служба ГСС.

Эксплуатировать Sukhoi Superjet 100 планируется как на внутренних рейсах: в Западной Сибири и в Европейской части России, так и при полетах в Европу.

Подготовка летных экипажей, бортпроводников, а также инженерно-технических специалистов авиакомпании будет проводиться в Центре обучения в городе Жуковский (Московская область).

Обслуживание воздушных судов будет выполняться силами авиационно-технических служб "Гражданских самолетов Сухого" при поддержке компаний SuperJet International и PowerJet.

Экономика Транспорт Авиатранспорт МАКС-2013 РГ-Фото