Новости

27.08.2013 20:53
Рубрика: Спорт

Велогонщик команды "Катюша" выиграл четвертый этап "Вуэльты"

Российская команда "Катюша" добилась великолепного результата на гонке "Вуэльта Испании": Даниэль Морено одержал победу на 4-м этапе супермногодневки.

Этап, считающийся среднегорным, стартовал в Лалине, а финишировал через 189 километров в небольшом городке Фистерра на мысе, который с испанского переводится как Край Света. Со старта в отрыв уехала группа из пяти гонщиков, однако пелотон постоянно держал беглецов под контролем.

К финальным двум километрам дистанции, которые представляли собой довольно сложный подъем, пелотон подъехал на очень высокой скорости. Первым атаковал гонщик команды "Vacansoleil" Хуан Антонио Флеча, однако его атака быстро захлебнулась. А примерно за 800 метров до финальной черты мощный рывок предпринял гонщик команды "Катюша" Даниэль Морено. Его атака была настолько уверенной, что никто из соперников сразу среагировать на нее не смог. В итоге Дани Морено в великолепном стиле выиграл 4-й этап.

Вслед за ним финишировал швейцарец Фабиан Канчеллара из "Radioshak", а тройку призеров замкнул австралиец Майкл Мэттьюс из "Orica-GreenEdge". Капитан "Катюши" Хоаким Родригес финишировал в группе лидеров на 15-й позиции.

По итогам этапа Даниэль Морено поднялся на восьмое место в общем зачете с отставанием в 31 секунду от лидера гонки - итальянца Винченцо Нибали из команды "Astana". Хоаким Родригес пока занимает 15-е место, уступая лидеру 53 секунды. Помимо этого, Даниэль Мартин стал лидером классификации лучшего спринтера супермногодневки и в среду выйдет на старт в зеленой майке. Для Даниэля Морено успех на четвертом этапе нынешней "Вуэльты" стал вторым в сезоне после блестящей победы на классической гонке "Флеш Валлонь".

Для "Катюши" это уже девятая победа на этапах "Вуэльта Испании" (1 победа в 2010 году, 3 победы в 2011 и 4 победы в 2012) и 17-я на этапах гранд-туров. Кроме того, это 26-й успех российской команды в нынешнем сезоне.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники