Новости

27.08.2013 00:45
Рубрика: Власть

Прописку могут исключить из перечня документов для получения госуслуг

Организации, предоставляющие муниципальные и государственные услуги, не смогут требовать от граждан документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства или по месту пребывания. Это произойдет, если будет одобрен проект федерального закона, подготовленный правительством России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

"Законопроект направлен на совершенствование порядка осуществления регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны, а также на совершенствование порядка предоставления государственных и муниципальных услуг в части, касающейся исключения документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, из перечня документов, которые вправе потребовать от заявителя органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, документ предлагает наделить Федеральную миграционную службу полномочием по ведению базового государственного информационного ресурса регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны.

Интернет Власть Работа власти Госуправление Правительство МВД Правительство Государственные интернет-услуги