Новости

27.08.2013 11:34
Рубрика: Происшествия

ВС Татарстана признал незаконным возврат дела "Дальнего" в прокуратуру

Текст: Тимур Алимов (Казань)

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана признала незаконным возвращение дела против сотрудников казанского ОП "Дальний" в прокуратуру.

Напомним, материалы были отправлены в надзорное ведомство по просьбе адвоката одного из обвиняемых. Защитник выявил нарушения статьи 166 Уголовно-процессуального кодекса, связанные с оформлением протоколов следственных действий.

Несмотря на доводы гособвинения, потерпевших и их представителей, судья Приволжского райсуда Казани, где идет процесс, счел, что устранить недочеты в ходе заседаний невозможно. Прокуратура обжаловала данное решение, и вышестоящая инстанция поддержала эту позицию. В ближайшее время уголовное дело направят в районный суд, и его рассмотрение будет продолжено.

Напомним, процесс над экс-полицейскими из отдела "Дальний" прерывался несколько раз. Уже на первом заседании 13 июня был объявлен перерыв из-за неявки одного из адвокатов.

На скамье подсудимых находятся Алмаз Василов, занимавший должность замначальника отдела уголовного розыска, его начальник Айнур Рахматуллин, замглавы отдела полиции Фаиль Сабирзянов, а также оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин, Александр Фадеев и Денис Васильев.

Следствие считает, что применение пыток над задержанными для бывших полицейских было обычной практикой. Об издевательствах в "Дальнем" стало известно после того, как в больнице скончался 52-летний Сергей Назаров, днем ранее доставленный в отдел по подозрению в краже.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Расследование ЧП в "Дальнем"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники