Новости

27.08.2013 16:09
Рубрика: Экономика

Госдолг Карелии достиг рекордной величины в 11,6 млрд

Текст: Светлана Цыганкова (Карелия)

Государственный долг Карелии за последний месяц вырос на 730 миллионов рублей и достиг рекордной суммы - 11,6 миллиарда рублей.

Как объясняют в республиканском министерстве финансов, это связано с ростом обязательств по банковским кредитам. И, скорее всего, это не последний рекорд.

Прироста новых средств в регионе не ожидается, объем промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил всего 88 процентов.

Зато власти Карелии сообщают о том, что международным рейтинговым агентством подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги республики на уровне "ВВ-" (в иностранной и национальной валюте") и "А+"(национальный долгосрочный рейтинг), с прогнозом "Стабильный".

Уровень рейтингов показывает достаточную способность региона исполнять долговые обязательства перед кредиторами и инвесторами. Присвоен этот рейтинг и ценным бумагам в объеме 5,2 миллиарда рублей.

В правительстве Карелии считают, что в сложных условиях исполнения бюджета в 2013 году подтверждение рейтингов - весьма позитивный знак для инвесторов и кредиторов, в том числе и иностранных.

Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия