Новости

27.08.2013 13:58
Рубрика: Экономика

На полном газу

Город начинает создавать сеть заправочных газовых станций

Создать в столице газозаправочную инфраструктуру обещают в ближайшее время столичные власти. Сегодня врио мэра Москвы Сергей Собянин подписал с председателем совета директоров ОАО "Газпром" Алексеем Миллером соглашение, согласно которому будет существенно расширено использование природного газа в качестве моторного топлива.

"В столице этот вид топлива используется уже несколько лет, и данное направление нужно расширять, так как оно выгодно с точки зрения экономики и способствует улучшению экологии в городе", - считает Собянин.

В свою очередь Алексей Миллер рассказал, что использование газомоторного топлива поможет в 5 раз снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, благодаря чему в Москве повысится качество жизни. По словам Миллера, в этом году в столице планируется построить две газонаполнительные станции, кроме того, подобраны участки еще для 20 новых станций.

В беседе с журналистами и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что до 2020 года 50% городского автобусного парка должно быть переведено на газомоторное топливо. Но для этого нужно, в первую очередь, решить проблему наличия газозаправочной инфраструктуры, урегулировать цены на данный вид топлива. Корреспонденту "РГ" Ликсутов рассказал, что сейчас в городе есть 14 газозаправочных станций, часть из них находятся на территории автопарков. Стоимость литра газа составляет 14 рублей, что вдвое дешевле бензина. Личного транспорта, работающего на газу, у нас практически нет. Есть единичные машины, переделанные народными Кулибиными. В то же время на Западе очень много личных автомобилей, работающих от газа. Ведущие мировые концерны выпускают их массовыми партиями.

Экономика Транспорт Бензин Москва Мэр Москвы Компании Нефть и газ Газпром Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники