Новости

27.08.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Состояние за 10 минут

Суд решил взыскать с депутата Пономарева почти 3 миллиона
Вчера Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с депутата Госдумы Ильи Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн рублей.

Напомним, что фонд "Сколково" предъявил претензии к депутату Госдумы Илье Пономареву о взыскании с него 9 миллионов рублей. Именно столько было ему выплачено за чтение 10 лекций. Представители фонда настаивают, что своими выступлениями по 8-10 минут, да еще и на несогласованные темы, народный избранник Пономарев скорее нанес репутационный вред "Сколково", чем продвинул инновационный проект.

Еще в начале процесса сторонам было предложено заключить мировое соглашение. Отказавшись договориться, что называется миром, стороны представили каждая свои доводы. Представитель "Сколково" объяснил свои претензии тем, что Илья Пономарев читал лекции по темам, которые не соответствовали соглашению. И вообще ограничивался "излишне короткими выступлениями". Представители фонда в суде говорили о фальсификации Пономаревым отчета о прочтении лекций. Сам Пономарев эти обвинения парировал тем, что вице-президент фонда подписал акт о приеме его работ.

Напомним, что иск появился после того, как политик отказался отчитаться о проведении лекций, за которые он получил 750 тысяч долларов. Согласно доводам "Сколково", Пономарев, с которым от имени фонда Бельтюков заключил договоры на проведение лекций, из 10 лекций качественно провел лишь одну. И вот теперь суд принял решение о возмещении ущерба.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники