Новости

27.08.2013 17:04
Рубрика: Экономика

Ласты завернули

Египетские курорты откроются не раньше зимы, цены на другие направления поднимутся
К 1 сентября на курортах Египта не останется ни одного российского туриста, сообщили в Ростуризме. Поводом для такой уверенности послужило то, что практически все туроператоры сейчас приостановили продажу путевок, а авиакомпании срочно вывозят оставшихся туристов. Сейчас в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, по разным данным, остаются от 10 до 15 тысяч россиян.

Эксперты высказывают опасения, что из-за закрытия египетских курортов поднимутся цены на отдых на других пляжных курортах в среднем на 10-15 процентов. Однако в Ростуризме заявляют, что этого не случится. "Мы ведем консультации с министерством транспорта, чтобы собрать в экстренном порядке комиссию по допуску перевозчиков на те направления, которые интересны туроператорам взамен Египта", - сообщил журналистам замруководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

Кроме этого, по его словам, египетские курорты могут открыться для россиян уже зимой и цены на отдых там будут снижены. "Туризм - системообразующая отрасль экономики в Египте и правительство будет его субсидировать на первой стадии восстановления спроса", - пояснил замглавы Ростуризма.

Альтернативой египетскому направлению в ближайшее время могут стать Турция и Тунис. Зимой, по мнению экспертов, желающие сравнительно недорого смогут отдохнуть на море, поедут в Таиланд. Дороже будут стоить туры в страны Карибского бассейна. Но, уверены эксперты, цены на отдых там не снизятся даже если государство либерализует полеты в этом направлении.

Тем временем

В связи со сложившейся ситуацией в Египте турпоток российских туристов в Тунис увеличился на 10-15 процентов. Сейчас в стране "бархатный" сезон, комфортная погода.
Протестные акции в столице Туниса, которые проходили в августе, не затронули курортные зоны, сообщили в Ростуризме. Популярные у россиян курорты Сус, Хаммамет, Сиди-бу-Саид находятся достаточно далеко от столицы.

Экономика Туризм Правительство Минкультуры Ростуризм Вояж с Аленой Узбековой Ситуация в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники