Новости

27.08.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Возраст гонке не помеха

Этап "Вуэльты" выиграл 41-летний американец
Гонщик российской велокоманды команды "Катюша" испанец Хоаким Родригес занял 3-е призовое место на третьем этапе супермногодневки "Вуэльта Испании".

Этот этап начался в Виго, а завершился спустя 184,8 километров на вершине подъема третьей категории Мирадор де Лобейра в населенном пункте Вилагарсия де Аруса.

С первых километров дистанции в отрыв уехала группа из пяти гонщиков, однако большого преимущества добиться не удалось - пелотон не отпускал беглецов более чем на шесть минут. В итоге примерно за 40 километров до финиша отрыв был нейтрализован.

На финальной части этапа два больших завала разбили пелотон на разные части, но к подножию заключительного подъема Мирадор де Лобейра пелотон воссоединился.

С началом финального подъема из пелотона начались многочисленные атаки. Одним из атакующих оказался американец Крис Хорнер из команды "Radioshak", который и стал победителем 3-го этапа.

Вслед за ним, спустя всего 3 секунды,  финишировали Алехандро Вальверде из "Movistar" и капитан "Катюши" Хоаким Родригес, который завершил гонку на третьей позиции.

Призер предыдущего этапа Даниэль Морено финишировал 13-м, спустя шесть секунд после победителя.

"Когда я контратаковал, я подумал, что смогу догнать Хорнера, - поделился своими впечатлениями с пресс-службой Хоаким Родригес. - Но, по правде говоря, его атака на финальном километре получилась очень мощной. Я сделал все возможное, чтобы попробовать финишировать вторым и завоевать бонусные секунды. Но в финале Вальверде был быстрее меня. В любом случае я доволен тем, как все идет. Форма постепенно улучшается, поэтому, учитывая тот факт, что я почти месяц, с конца "Тур де Франс", не гонялся, все хорошо".

Новым лидером общего зачета "Вуэльта Испании" стал Крис Хорнер. Даниэль Морено поднялся на 11-е место (+0.47 от лидера), а Хоаким Родригес стал 18-м (+0.56 от лидера).

Спорт Виды спорта Командный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники