Новости

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) от 5 июля 2013 г. N 284 г. Москва "Об утверждении Положения о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации"

Дата подписания 5 июня 2013 г.
Опубликован 28 августа 2013 г.
Вступает в силу 8 сентября 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 августа 2013 г.

Регистрационный N 29460

В соответствии с пунктом 2 Правил выплаты части денежного довольствия в иностранной валюте сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2013 г. N 218 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 12, ст. 1321), приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации.

2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя директора ФСКН России генерал-лейтенанта полиции Сафонова О.А.

Директор В. Иванов

Приложение

Положение о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации

1. Настоящее Положение о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации (далее - Положение), разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2013 г. N 218 "О случаях, нормах и порядке выплаты части денежного довольствия в иностранной валюте сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации, временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации, а также о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2006 г. N 240" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 12, ст. 1321).

2. Сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - сотрудники), временно проходящим службу за пределами территории Российской Федерации, выплачивается ежемесячная надбавка к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания с даты назначения на должность официальными представителями или их заместителями.

3. Под особыми условиями работы в стране пребывания в Положении понимаются условия работы, сопряженные:

с ограничениями и запретами, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также режимными требованиями;

с пребыванием в странах с тяжелыми климатическими условиями;

с нагрузками, связанными с использованием в практической служебной деятельности иностранных языков на профессиональном и экспертном уровнях.

4. Сотрудникам, исполнение служебных обязанностей которых сопряжено с ограничениями и запретами, установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также режимными требованиями, устанавливается ежемесячная надбавка к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания в размере 8 процентов месячного должностного оклада.

5. Сотрудникам, исполнение служебных обязанностей которых осуществляется в странах с тяжелыми климатическими условиями*, устанавливается ежемесячная надбавка к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания в размере 5 процентов месячного должностного оклада.

6. Сотрудникам, в служебные обязанности которых входит владение иностранными языками на профессиональном и экспертном уровнях, устанавливается ежемесячная надбавка к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания в размерах:

при владении одним из европейских языков (кроме языков угро-финской группы) - 5 процентов месячного должностного оклада;

при владении одним восточным или редким языком либо владении двумя и более иностранными языками - 7 процентов месячного должностного оклада.

Ежемесячная надбавка устанавливается приказом ФСКН России персонально каждому сотруднику по итогам экзаменов по иностранному языку по определению уровня владения иностранным языком, проводимых в установленном порядке в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию, при условии сдачи экзамена с оценкой "хорошо" или "отлично".

__________

* Справочно: приказ Министерства иностранных дел Российской Федерации от 29 марта 2012 г. N 4159 "Об утверждении Положения о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу за особые условия работы в стране пребывания работникам дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 9 июня 2012 г., регистрационный N 24513).