Новости

28.08.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

С мигалкой на нары

Полицейские, возившие бизнесменов за деньги, скоро предстанут перед судом
Четверо бывших сотрудников ГИБДД вскоре должны предстать перед судом по обвинениям в превышении должностных полномочий. По версии следователей они поставили на коммерческие рельсы свои услуги. Любой за плату мог покататься с мигалкой без пробок, проехать по встречке, получить "блатной" номер или даже поучаствовать в мошеннических операциях.

Расследование громкого дела начали сотрудники собственной безопасности МВД еще в прошлом году. К "особистам" обратились столичные коммерсанты, которые сообщили, что к ним на сделку приехали мошенники. Сделка не состоялась, так как коммерсанты оказались непромах, но их поразило, что ловкачей сопровождали настоящие полицейские на настоящих служебных машинах ГИБДД. Проверка сотрудников УСБ подтвердила факт использования полицейских машин в коммерческих целях.

По номерам удалось вычислить, за кем закреплены гаишные авто, эскортировавшие преступников. Затем коммерсантов в погонах задержали с поличным, оплатив их услуги и засняв на видео. Так были сначала задержаны, а потом уволены из органов МВД четверо сотрудников спецполка ГИБДД. По версии следствия, организатором группы был старший инспектор по особым поручениям подполковник Владимир Белятко. Он вел все переговоры с клиентами, устанавливал расценки на различные услуги. Ассортимент услуг был большим.

Стандартная поездка из одного конца Москвы в другой стоила примерно 40 тысяч рублей. Расценки варьировались в пределах от тысяч рублей до тысяч долларов. Но были у полицейских и свои ВИП-клиенты, из среды богатых бизнесменов, которые не скупились.

В преступную группу также входили командир спецполка полиции полковник Владимир Волосников, инспектор группы организации эксплуатации автотранспорта старший лейтенант Ольга Трутко и бывший сотрудник спецполка Валентин Собко. Еще одного сотрудника сержанта Владимира Ляскина использовали как водителя. Сейчас он проходит по делу свидетелем.

Трое обвиняемых - все кроме Белятко - свою вину признали сразу после задержания.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники