Новости

28.08.2013 00:33
Рубрика: Общество

Зачем они раздеваются?

Женщины идут к демократии с грудью наперевес
В наше время ни одна честная девушка (ну хорошо, хорошо, женщина) не станет скрывать что-либо специально: ни ретроградские пуговички на блузках, ни авторитарно теснящие лифчики - ничто не остановит ее в борьбе за демократию и против двойных стандартов.

Когда-то бабушки этих девушек под гнетом тирании исподнего мечтали, тихо напевая на кухнях: "в царство свободы дорогу грудью проложим себе". Внучки сделали мечту явью: вывалили ее на стол. И пусть у кого-нибудь что-нибудь шевельнется против!

Ничего удивительного в том, что канадская журналистка Лори Вельбурн "выплеснула" грудь (куда Жириновскому с апельсиновым соком!) в лицо мэру города Келоуна Уолтеру Грею: а как еще ей брать интервью? Чтобы быть честной, надо быть голой. Градоначальник в том возрасте, когда мужчина может долго любезничать с интервьирующей дамой и сидя. Впрочем, "любезничать" - слово неточное: попробовал бы он! Это и означало бы, что он противник прав канадских женщин делать все, что угодно, с голой грудью. У мэра не дрогнул ни единый мускул: на кон поставлена большая политика! Судьба демократии подрагивала перед ним!

Главное, что победный трепет грудей идет на ура во всех новостях. Фотомодель "Плейбоя" интервьюирует премьер-министра Сербии Ивицу Дачича, сбросив нижнее белье и открыв ему все лучшее, что в ней есть. Ивица тоже не дрогнул! Честные мужчины в наше время не должны замечать, что у женщин "тут" и "там" вообще что-то есть.

Кто-то выложил в Интернет фото молоденькой голенькой Меркель - как хороши, как свежи были розы! Возможно, голышом она ходила в знак протеста против тогдашнего гэдээровского режима!

Целая серия визгливых демонстраций украинской группы "Фемен" - из той же оперы. Увидят мужчину солидного, при делах политических или по бизнесу, груди наперевес и вперед! Мужчины держат марку, девушек нейтрализуют - равноправно, как мужиков.

Правда, обыватели, не дошедшие умом до передовой (они и до задней-то не дошли!) демократии, недоумевают. Зачем? Зачем все-таки бороться надо голышом? И зачем это нужно именно женщинам? Что за тайна такая?

Как говорят у нас в Одессе: мадам, у вас сердце на двор!

В Интернете это обычно вызывает бурные выплески острот и глубокомыслий. Вот несколько версий по следам канадской "грудной истории":

- Такая тупая настойчивость женщин в отстаивании своих прав кого хочешь сделает геем.

- Как говорят у нас в Одессе: мадам, у вас сердце на двор!

- У них есть политическая линия? Против авторитаризма? Но у них такие же авторитарные методы! А то, что им за это платят, окончательно добивает любой намек на идейность (даже если она там и была).

- Но эта дама - не то что "Фемен", тут даже не третий размер...

Что бы делали девушки, если б про них не судачили - им ведь всегда главное: а поговорить? А вы: свобода, свобода. В разные века были всякие умственные эпидемии. И всегда был кто-нибудь, кому они на руку. Значит, это кому-нибудь нужно, приговаривал поэт. Так и во всех этих историях с обнаженными девушками или с девушками, прячущими в подробностях тела цыпленка в магазине, - значит, кому-нибудь нужно. Какой уж тут смысл, когда одна голая чушь.

Плохо, когда нет ничего, за что девушкам можно было бы ухватиться, не считая простых корыстей или политических выгод, конечно. И все же... Столько красоты - и не находит должного применения? Как-то противно природе.

Чудак Хичкок уверял, что женщина должна быть как фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. Вторую половину фразы, кажется, сами женщины и отбросили. Решили, что хватит и первой? Но кино-то кончится - что делать будут? Ужас-то останется.

Общество СМИ и соцсети В мире Северная и Центральная Америка Канада Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники