Новости

24 августа 2013 г.

Постановление правительства Хабаровского края от 22 августа 2013 года №241-пр "О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 12 января 2007 г. № 1-пр "Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся и воспитанников краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений Хабаровского края, осуществляющих отдельные государственные полномочия в области образования Хабаровского края"

Опубликован 24 августа 2013 г.

В целях реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 г., успешной социализации воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Правительство края постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Хабаровского края от 12 января 2007 г. № 1-пр "Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся и воспитанников краевых государственных и муниципальных образовательных учреждений Хабаровского края, осуществляющих отдельные государственные полномочия в области образования Хабаровского края" следующие изменения:
1.1. Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:
"нормы предоставления денежных средств на личные расходы обучающихся и воспитанников краевых государственных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений, осуществляющих отдельные государственные полномочия в области образования Хабаровского края.".
1.2. В пункте 2 после слов "министерству образования" дополнить словами "и науки".
1.3. В пункте 3 слова "по социальным вопросам Леховицера О.И." заменить словами "- министра образования и науки края Базилевского А.А.".
1.4. Дополнить нормами предоставления денежных средств на личные расходы обучающихся и воспитанников краевых государственных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений, осуществляющих отдельные государственные полномочия в области образования Хабаровского края, следующего содержания:

"УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Хабаровского края от 12.01.2007 № 1-пр

НОРМЫ предоставления денежных средств на личные расходы обучающихся и воспитанников краевых государственных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений, осуществляющих отдельные государственные полномочия в области образования Хабаровского края

Возраст воспитанников Денежные средства (рублей)
1 2
от 6 до 8 лет 30,0
от 9 до 12 лет 70,0
от 13 и старше 150,0

Примечание. Денежные средства предоставляются воспитанникам краевых государственных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений, осуществляющих отдельные государственные полномочия в области образования Хабаровского края, ежемесячно в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных учреждению на текущий финансовый год, в соответствии с порядком, разработанным и утвержденным учреждением.".

2. Внести изменения в нормы обеспечения питанием обучающихся и воспитанников краевых государственных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений, осуществляющих отдельные государственные полномочия в области образования Хабаровского края, утвержденные постановлением Правительства Хабаровского края от 12 января 2007 г. № 1-пр, изложив пункт 3 примечания в следующей редакции:
"3. Разрешается выдавать продукты питания или их денежную компенсацию на время пребывания обучающихся и воспитанников краевых государственных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений, осуществляющих отдельные государственные полномочия в области образования Хабаровского края, в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни. Денежные средства на питание воспитанника в день рассчитываются по ценам на продукты питания, опубликованным в статистическом бюллетене Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю.".

Вр.и.о. Губернатора, Председателя Правительства края В.И.Шпорт

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией