Новости

28.08.2013 05:11
Рубрика: В мире

Взрыв на венесуэльском НПЗ в прошлом году был актом саботажа

Взрыв, произошедший в 2012 году на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле, был актом саботажа. Об этом объявил на пресс-конференции глава министерства нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес.

"Экспертиза, проведенная с помощью зарубежных специалистов и производителей оборудования, показала, что причиной крупной утечки газа, в результате которой произошел взрыв, был актом саботажа", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра. Рамирес уточнил, что "вероятность этого составляет 90 процентов".

Напомним, взрыв на предприятии "Амуай" произошел в ночь на 25 августа прошлого года. Жертвами трагедии стали 55 человек. Взрывной волной было повреждено свыше 200 жилых зданий.

По словам Рамиреса, он передал президенту Николасу Мадуро доклад, в котором содержатся сведения о еще одном акте саботажа, который недавно имел место на другом НПЗ, где преднамеренно был перекрыт клапан компрессора. "Саботажники не нуждаются во взрывных устройствах, они наносят катастрофический вред путем очень хорошо продуманных акций", - сказал министр.

В мире Южная Америка Венесуэла Взрыв на НПЗ в Венесуэле