Новости

28.08.2013 18:47
Рубрика: Происшествия

Основатель филиала "МММ" осужден на 4,5 года

Текст: Илья Изотов (Пермь)

Кунгурский городской суд Пермского края вынес приговор основателю местного филиала финансовой пирамиды "МММ-2011" Виталию Дрягину, похитившему у обманутых вкладчиков более 2,4 миллиона рублей.

Последователь Мавроди признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и проведет 4 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Также он обязан заплатить штраф 250 тысяч рублей в доход государства.

Суд установил, что Дрягин в конце апреля 2012 года создал в Кунгуре филиал пирамиды "МММ-2011" и открыл офис фирмы. В апреле-мае 2012 года он активно рекламировал в Кунгуре большие перспективы финансовой пирамиды, заманивая вкладчиков выгодными условиями. Дрягин сообщал потенциальным "партнерам", что им гарантирован доход 110 процентов в месяц на вложенные деньги.

После беседы с ним 19 потерпевших внесли на личные банковские счета Дрягина свои денежные сбережения на общую сумму более 2,4 миллиона рублей. В конце мая 2012 мошенник с деньгами доверчивых граждан скрылся из Кунгура, а потерпевшим их вклады так и не вернул.

Свою вину в совершении преступления Дрягин в ходе следствия и в суде не признал. Тем не менее суд счел убедительными аргументы гособвинения. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в предусмотренном законом порядке.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Дело Сергея Мавроди