Новости

28.08.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Эх, купюра кудрявая

Композитора Евгения Родыгина обманули мошенники
Выяснилось это в магазине, когда автор ставшей классикой песни "Ой, рябина кудрявая" пытался расплатиться "игрушечными" деньгами - купюрами "банка приколов".

- Достал деньги, отдал кассиру. А купюра фальшивая! - рассказывает Евгений Павлович. - Пришлось идти в милицию, рассказывать, как дело было...

88-летний композитор пострадал от мошенников, которые пользуются доверчивостью пенсионеров, обещая им совершенно бесплатно "златые горы". Двое аферистов представились работниками домофонной компании. Осыпав автора "Уральской рябинушки" комплиментами, они предложили ему не оплачивать домофон: дескать, такому заслуженному человеку компания готова услужить бесплатно, вот только договорчик подпишем... Пока на кухне один из мошенников помогал заполнить бумаги, второй успел обшарить квартиру, обнаружить конверт с деньгами и заменить настоящие 35 тысяч рублей поддельными. "Прикол" обнаружился только в магазине.

- Я ведь знаю о бесплатном сыре, но все равно попался на удочку мошенникам, - сетует Евгений Родыгин. - Теперь уже не забуду, что любого чужого человека в квартире надо обязательно держать в поле зрения. Дали мне урок за деньги.

Полицейские из подразделения по экономическим преступлениям называют пожилых людей "группой риска": они, как правило, беззаветно доверяют мошенникам, которые представляются социальными, медицинскими или коммунальными работниками и обещают "распродажи по низким ценам", "чудо-приборы", бесплатный ремонт или путевки. Напомним, на днях депутаты Госдумы предложили внести поправки в Уголовный кодекс - сделать преступление против пенсионеров отягчающим обстоятельством.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники