Новости

28.08.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Коля в ударе

Матч Давыденко - Уильямс завершился победой россиянина
В первый день Открытого чемпионата США стартовый барьер преодолели наши Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко, а также Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Алиса Клейбанова. Сошли с дистанции Андрей Кузнецов, Ольга Пучкова и Вера Душевина.

На седьмом корте сражался Николай Давыденко. По другую от него сторону сетки - Уильямс. Нет, не Серена Уильямс и даже не ее старшая сестра Винус. А мужчина, их соотечественник и, судя по всему, не родственник, а просто однофамилец - Райан Уильямс.

Шутки шутками, а на нынешнем турнире "Большого шлема" как раз отмечается сорокалетний юбилей уникального события - "Битвы полов". Ценители тенниса знают, что был такой легендарный матч между американкой Билли Джин Кинг и ее земляком Бобби Ригсом. Тогда 55-летний Ригс, игравший в 1940 годы на высоком уровне, заявил, что, дескать, женский теннис "не годится мужскому в подметки" и вызвал на коммерческую дуэль действующую тогда теннисистку Билли Джин Кинг. Поединок проходил по "мужским правилам" - из пяти сетов, но Кинг одержала победу в трех безответных партиях.

Вспоминая эту историю, Серена Уильямс воскликнула: "Я бы за 5 минут проиграла Энди Маррею - 0:6, 0:6".

Не знаю, не знаю. Действующему чемпиону британцу Маррею - да. А вот с иными мужчинами из первой сотни темнокожая американка поборолась бы. Хотя, конечно, мужской теннис и женский теннис - это две большие разницы, или четыре маленькие, как говорят в Одессе.

Возвращаясь серьезно к Николаю Давыденко, отметим: он в пяти сетах одолел Райана Уильямса - 6:3, 4:6, 1:6, 7:5, 6:0. К слову, прошла во второй круг и Серена Уильямс. Она отдала лишь один гейм итальянке Франческе Скьявоне - 6:0, 6:1.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники