Новости

29.08.2013 00:17
Рубрика: Спорт

Маша ждет Сашу

Кириленко хочет "дожить" на US Open до 4 сентября, когда в Нью-Йорк прилетит Овечкин
В среду на Открытом чемпионате США завершались матчи первого круга, но для некоторых игроков начались уже поединки и второго раунда. Из наших стартовый барьер накануне преодолели Мария Кириленко, Елена Веснина и Светлана Кузнецова. А вот с Петровой случился пассаж - Надежда уступила 128-й ракетке.

И Маша, и Лена отыграли матчи в свою пользу с одинаковым, разгромным счетом - 6:1, 6:1. 26-летняя москвичка Кириленко обыграла бельгийку Янину Викмайер, а уроженка Сочи Веснина, которой недавно исполнилось 27, разобралась с немкой Анникой Бек.

Любопытно, что еще до матча с участием Кириленко известный теннисный эксперт Мэтт Кронин сделал прогноз, что Марии по силам не только выиграть у бельгийки, но и дойти до полуфинала. "Она отлично играет у сетки, контратакует, - сказал специалист. - Может быть, в последние два месяца у нее и нет успехов, но вообще в этом сезоне она вошла в десятку сильнейших".

Сама же Мария заявила, что планирует добраться до четвертьфинала. Намерение "просто объясняется": как раз к этой стадии турнира "Большого шлема", а именно 4 сентября, в Нью-Йорк должен прилететь ее жених, знаменитый хоккеист Александр Овечкин. Так что поддержка будет обеспечена.

"У него сейчас в Москве идут мероприятия, связанные с Олимпиадой в Сочи, - пояснила Маша. - Потом его график, наверное, позволит ему приехать сюда". И добавила: "Если я, конечно, доберусь на US Open до следующей недели". Что касается мероприятий, то известно: Овечкин, в частности, принимал участие в презентации новой хоккейной олимпийской формы

Заметим, что раньше россиянка ни разу не преодолевала барьер третьего круга в США. "Буду играть хорошо, никуда четвертьфинал от меня не денется - с оптимизмом заявила Маша Кириленко - Все зависит от меня". А пока следующей оппоненткой москвички будет португальская теннисистка Мишель Ларшер де Бриту, пробившаяся в основную сетку через квалификацию.

Что касается Елены Весниной, то для нее самой быстрая победа стала неожиданностью. Хотя какая быстрая?! "Первый гейм мы играли 20 минут, - сказала Лена. - А когда я его выиграла, все пошло гораздо проще. А вообще-то мне говорили, что Анника Бек любит играть по три - четыре часа". Веснина тоже, кстати заявила: "Хочу дойти до четвертьфинала".    

Светлане Кузнецовой пришлось сложнее. Она со счетом 6:3, 7:5 взяла верх над американкой Мэллори Бурдетт. Обидно, что на старте проиграла Надежда Петрова, ей нанесла поражение представительница Израиля Юлия Глушко, просочившаяся через сито отборочного турнира, - 6:3, 6:4. Однако Надя заявляет, что будет довольна, если возьмет трофей Открыто чемпионата США в другом разряде - хоть в паре, хоть в миксте. А это ей явно по силам.

Тем временем в Нью-Йорке идет еще так называемая "битва диет" - во всяком случае, после того как лидер рейтинга серб Новак Джокович написал книгу о своем рационе питания, по этому поводу высказываются другие ведущие игроки.

Так, испанец Рафаэль Надаль ответил на вопрос, пробовал ли он безглютеновую диету, к которой, следуя Джоковичу, прибегают многие спортсмены.

"Знаете, все эти мелочи могут помочь, но только если они не сводят тебя с ума. Я всегда придерживался мнения, что самое главное - быть счастливым, наслаждаться тем, что ты делаешь, и сохранять ментальную свежесть. Если безглютеновая или другая идеальная диета заставляет тебя менять привычный уклад, чем-то жертвовать, если это требует от тебя усилий, и ты до конца дня ходишь недовольный, теряешь ментальную свежесть, то лучше их не соблюдать. Если же это тебе подходит, и ты чувствуешь, что это именно то, что нужно, чтобы быть в форме, тогда - пожалуйста".

Надаль добавил, что лично он не следует этим новым тенденциям. "Я счастлив тем, что питаюсь, как обычно, - сказал он. - Но я не говорю, что это плохо. Я говорю, что каждый волен делать то, что хочет".

Экс-первая ракетка мира американка Винус Уильямс тоже высказалась. "Раньше я очень любила стейки, - призналась она. - Сейчас  мне их очень не хватает. Можно сказать, что я вегатарианка... Но частенько я жульничаю. Лучше буду честна с вами, а то найдете где-нибудь фото, где я ем что-нибудь, что не должна. На самом деле я не делаю из еды какой-то культ. Ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2013