Новости

29.08.2013 16:30
Рубрика: Экономика

"Сухой" продал еще 20 самолетов Superjet 100

Первый заместитель председателя правления Сбербанка России Максим Полетаев и президент ОАК Михаил Погосян подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Сбербанк и ОАК рассматривают возможность финансирования различных проектов в рамках гособоронзаказов и военно-технического сотрудничества в рамках различных федеральных целевых программ.

В частности, "Гражданские Самолеты Сухого" и "Сбербанк Лизинг" договорились о покупке для дальнейшей передачи в лизинг 20 самолетов SSJ100. Сумма сделки может составить 700 млн долларов по каталожной стоимости.

По словам Михаила Погосяна, первые самолеты, профинансированные в рамках данного лизингового соглашения, могут быть переданы заказчикам уже в этом году.

Сбербанк и ОАК-Транспортные самолеты заключили договор об открытии кредитной линии в объеме 4,98 млрд рублей для выполнения гособоронзаказа по поставке самолетов Ил-76МД-90А, презентация которого состоялась на МАКС-2013.

Сбербанк открыл возобновляемую кредитную линию на 7 млрд рублей сроком до конца 2015 года компании "Сухой". Соглашение об этом подписали первый зампред правления Сбербанка России Максим Полетаев и гендиректор компании "Сухой" Игорь Озар.

"Сбербанк Лизинг" и корпорация "Иркут" заключили так называемое "соглашение о поставке". Документ подписали генеральный директор ЗАО "Сбербанк Лизинг" Дмитрий Ерошок и президент ОАО "Корпорация "Иркут" Олег Демченко. По соглашению, "Сбербанк Лизинг" предусматривает приобретение для дальнейшей передачи в финансовый и операционной лизинг 20 самолетов МС-21 общей каталожной стоимостью 1,7 млрд. долларов. Воздушные суда планируется поставить заказчикам в период с 2019 по 2025 гг.

Подписание данного соглашения, как считают специалисты, будет способствовать реализации совместных проектов ОАК и Сбербанка России в области лизинговых проектов для обновления и модернизации парка воздушных судов российских авиакомпаний, а также дальнейшему развитию отечественной авиастроительной индустрии.

Помимо авиации, Сбербанк активно финансирует и другие виды деятельности, связанные с серьезными инновационными программами. Сбербанк и корпорация "Тактическое ракетное вооружение" заключили соглашение о сотрудничестве. Его подписали опять же Максим Полетаев и гендиректор корпорации ТРК Борис Обносов. Также было заключено соглашение с научно-производственным предприятием "РАДАР ММС" и концерном "Моринформсистема-Агат".

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Финансы Сбербанк Компании Авиация ОАК МАКС-2013 Лайнер Superjet 100
Добавьте RG.RU 
в избранные источники