Новости

29.08.2013 10:45
Рубрика: Происшествия

Дурман цветок

Сотрудники ФСБ задержали более двух центнеров гашиша
Столичные чекисты задержали необычного наркодилера-романтика, который маскировал контрабанду дури голландскими розами.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ, по оперативным данным криминальный поставщик цветов с душком является членом международной наркобанды,  которая специализируется на поставках в Россию из Европы смертельного зелья в особо крупном размере. 

- Всего наши оперативники изъяли почти 210 килограммов гашиша. Наркотик был спрятан  в коробках с цветами, доставленных для продажи в московском регионе из Нидерландов. По ценам черного рынка, стоимость зелья - около 40 миллионов рублей. Задержанный арестован. Ему  грозит пожизненное заключение, - заявили в ЦОС ФСБ.

В Госнаркоконтроле пояснили,  что  наркоторговцы в последнее время все чаще стали использовать новые способы маскировки для контрабанды зелья. Накануне питерские наркополицейские наведались в один местный цветочный магазин. И в горшках с геранью нашли около 55  килограммов гашиша. Нескольких участников наркобанды, которую возглавлял 56-летний гражданин Армении, задержали. Остальные объявлены в розыск. 

В Подмосковье же наркополицейские изъяли более 10 тонн грязного мака, смешанного с маковой соломкой,  ввезенного в Россию вместе с китайской капустой из Польши. Отмечены попытки ввоза героина с грузом лука из Таджикистана.  По данным Госнаркоконтроля, за последнее время спецслужбы изъяли из незаконного оборота около тонны  афганского героина. В активе наркополиции - свыше 600 килограммов этой отравы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство ФСБ Борьба с наркотиками