Новости

29.08.2013 00:43
Рубрика: Экономика

Думы над бюджетом

Кабинет министров ищет меры противодействия экономическим проблемам
Премьер-министр Дмитрий Медведев ждет от членов правительства соображений по бюджету, который приходится верстать в тяжелых экономических условиях.

Вчера глава кабинета министров провел рабочее совещание, посвященное бюджетным проектировкам на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. На него пригласили первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьера - руководителя аппарата правительства Сергея Приходько, вице-премьеров Ольгу Голодец, Аркадия Дворковича, Дмитрия Рогозина, полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе - вице-премьера Александра Хлопонина, помощника президента Андрея Белоусова, министра финансов Антона Силуанова и министра экономического развития Алексея Улюкаева.

В ходе встречи зашел разговор, как выразился премьер, о некоторых тенденциях в мировой и российской экономике, о том, как это должно наложиться на работу над проектом государственного бюджета на следующий год и на трехлетний период. "Тенденции разнонаправленные, они сложные, к сожалению. Темпы роста нашей экономики не могут нас удовлетворять, они снижаются", - напомнил Дмитрий Медведев. Как известно, только в понедельник министерство экономического развития понизило прогноз роста экономики страны в 2013 году с 2,4 до 1,8 процента ВВП. Глава кабмина обратился к своим заместителям, руководителям минфина и минэкономразвития с просьбой к ближайшему заседанию комиссии по бюджетным проектировкам представить свои соображения.

Вчера же Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении с 1 октября на 5,5 процента оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, госорганов, а также гражданского персонала воинских частей и подразделений федеральных органов власти, в которых законом предусмотрена военная служба.

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Бюджет 2013-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники