Новости

29.08.2013 00:50
Рубрика: Общество

Отпуск - 66 дней

Путин идет навстречу пожеланиям шахтеров
В Кемерово Владимир Путин пообщался с шахтерами и с родными погибших во время взрывов на "Распадской" в 2010-м.

От имени шахтеров Татьяна Скорова, вдова одного из них, поблагодарила президента за помощь семьям погибших, за заботу об их детях - они отдыхают в лучших санаториях и за границей.

"Вам спасибо за мужество, долготерпение, за готовность посвящать себя детям, - ответил президент. - Это лучшая память о ваших близких, которые ушли из жизни". И пообещал и дальше помогать семьям погибших.

Шахтеры рассказали, что сейчас они работают 30 час. в неделю, по 6 час. в день. Но мало видятся с семьями - многие добираются на работу издалека. И попросили сделать смену 8 часов при сохранении 30-часовой недели, чтобы добавились выходные. Профсоюзы - за. Путин согласился подписать изменения в закон: "Поскольку профсоюзы сами на этом настаивают, и работающие в отрасли люди этого хотят - я не возражаю".

Также шахтеры подняли вопрос об отпуске, он у них - 66 дней. Молодежь хотела бы за часть отпуска - за 24 дня - получить компенсацию, но по закону нельзя. Губернатор Аман Тулеев рассказал, что есть предложение решать вопрос по каждому конкретному случаю, через колдоговор.

"Не надо в обязанность только превращать!" - подал голос кто-то из шахтеров.

"Нужно прописать так, чтобы это негативно не отразилось на людях, - заключил Владимир Путин. - Давайте подумаем, как защитить интересы человека, а не загнать его в кабалу".

Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Регионы Президент Взрыв метана на шахте "Распадская"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники