Новости

30.08.2013 00:05
Рубрика: Культура

Вечно новый Пол

Очередной альбом Маккартни выйдет 14 октября
Очередной альбом Пола Маккартни выйдет 14 октября. Пока вышел только первый одноименный сингл - New: его уже можно купить на сервисе iTunes. Новая песня - это снова старый добрый, вечный Пол Маккартни. С бодрым запевом и душевной запоминающейся мелодией, которой хочется подпевать хором и не думать о проблемах повседневной, суетной жизни.

New звучит без малого три минуты и снова наполняет души задором, и позитивным, светлым отношением к жизни. В чем-то эта песня продолжает настроения знаменитого хита Got to Get You Into My Life с альбома The Beatles 1966 года Revolver. Только теперь при участии продюсера Марка Ронсона.

Сам сэр Пол пока не хочет рассказывать о предстоящем релизе. Да и сообщил он об этой новости очень кратко, на своей страничке в Twitter, поздно вечером в среду.

Сейчас 71-летний музыкант по-прежнему находится в отличной концертной и студийной форме. Время от времени Маккартни снова гастролирует по миру со своей сопровождающей группой и с любимой женой, американкой Нэнси Шевелл (полтора года назад он с аншлагом выступил и в московском СК "Олимпийский" - в рамках тура On The Run, то бишь - "в движении") . Играет на концертах на бас-гитаре, гитаре, иногда садится за рояль, разговаривает с публикой и кажется, почти не устает...

При этом за последние годы Маккарти успел сочинить альбом классической оркестровой музыки для балета Ocean’s Kingdom, публичная премьера которого состоялась в Нью-Йорке (а диск потом претендовал на различные престижные музыкальные награды, в том числе был и номинантом Grammy).

Выпустил очередной концертный альбом - Live In Los Angeles, сделал мемориальную программу памяти ушедшей из жизни жены Линды, ради чего вспомнил и лучшие песни группы The Wings…

И только альбомов с новыми песнями Пол Маккартни не записывал уже шесть лет.

В 2012 году вышел его релиз Kisses On The Bottom, в который музыкант кропотливо собрал свои любимые хиты 30-40-х. Перепел их с присущей ему теплотой, бережностью, любовью и легкой ностальгией, добавив к полузабытым стандартам ХХ века и две собственные песни, написанные в том же духе, - Only Our Hearts и My Valentine (по мнению критиков, лучшие песни на этом диске!). Тогда же сэр Пол пообещал о том, что обязательно выпустит диск и только с новым материалом. А теперь, кажется, и сам очень рад сообщить, что слово свое сдержал.

В новый альбом New включены 12 песен. "Мы можем делать то, что хотим, мы может жить так, как сами для себя выбираем", - высказался о первой обнародованной песне сам Пол Маккартни. Заметно, что он доволен результатами студийной работы и новым партнерством с продюсером Марком Ронсоном. При этом экс-битл добавил и о том, что сотрудничал в этот раз уже с другими музыкантами. Что тоже в его традициях: 80-е, чтобы подпитаться новой энергетикой и идеями сэр Пол также приглашал в соавторы то Майкла Джексона, то Элвиса Костелло. И результатом совместной работы разных по стилю и вкусам музыкантов становились очередные успешные альбомы…

Правда, в этот раз Пол Маккартни предпочитает не обнародовать имена людей, которые помогали ему создавать альбом New. Обещает, что расскажет об этом уже позже. Будем ждать.

Опрос РГ

Культура Музыка Поп-музыка Пол Маккартни Тесты и опросы Гид-парк