Новости

29.08.2013 00:28
Рубрика: Общество

Решение принимает врач

Но и пациент должен помнить о своих правах
Скорую медицинскую помощь поделили на "экстренную" и "неотложную". Медицинские бригады могут включать фельдшеров, а могут - врачей. За рулем машины "скорой" также может оказаться фельдшер. Все это содержит новый порядок работы службы "03", в том числе специализированной, который утвердил минздрав.

Любому человеку, даже если он совершенно здоров, стоит познакомиться с основными принципами работы "скорой", чтобы знать, как должны вести себя он сам и его родные, оказавшись в экстренной ситуации, и на что они могут рассчитывать.

Чем отличается "экстренная" и "неотложная" медицинская помощь?

Экстренная - требуется при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни. Помощь должна быть оказана как можно быстрее.

Неотложная - все то же самое, но при этом явных признаков угрозы жизни нет. Проще говоря, пациент может некоторое время подождать врача без ущерба для своего состояния.

Что является поводом для вызова бригады экстренной помощи?

  • нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;
  • психические расстройства, когда пациент представляет опасность для себя и других людей;
  • внезапный болевой синдром с угрозой жизни;
  • внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы (опять-таки с угрозой для жизни);
  • любые тяжелые, угрожающие жизни травмы;
  • тяжелые термические и химические ожоги;
  • внезапные сильные кровотечения;
  • роды, угроза прерывания беременности.

Повторим еще раз: основной критерий для того, чтобы диспетчер отправил по вызову экстренную бригаду, - он должен быть уверен, что есть угроза жизни больного или пострадавшего.

Когда вызывается "неотложка"?

  • при внезапных острых заболеваниях (состояниях), когда признаков угрозы жизни нет, но помощь врача нужна срочно;
  • при внезапных обострениях хронических заболеваний - опять-таки не угрожающих жизни, но требующих быстрого медицинского вмешательства;
  • констатация смерти (в рабочее время для этого нужно вызвать врача из поликлиники).

Как можно вызвать "скорую помощь"?

  • по телефонам 03, 103, 112 либо местных номеров станции "Скорой помощи";
  • с помощью коротких текстовых сообщений SMS;
  • непосредственно обратившись в организацию, оказывающую скорую помощь.

Когда по вызову отправляется специализированная бригада?

Новые правила предусматривают, что в службе "скорой" должны обязательно работать бригада анестезиологии-реанимации, педиатрической помощи, психиатрической помощи. Есть акушерские бригады, бригады сердечно-сосудистой помощи, неврологические бригады. Состав специализированных бригад отличается от бригад общетерапевтического профиля. Оснащение тоже соответствует той помощи, которую должна оказывать спецбригада. Решение об отправке специализированной бригады принимает "обычная" выездная бригада.

Каковы обязанности выездной бригады "скорой помощи"?

Они четко регламентированы. Это:

  • незамедлительный выезд к пациенту, вызвавшему помощь;
  • осмотр пациента, установка предварительного диагноза;
  • должны сразу же приниматься все возможные меры для стабилизации или улучшения состояния больного и приниматься решение о проведении последующего лечения;
  • определяется больница для госпитализации, если она необходима;
  • проводится медицинская эвакуация;
  • пациента передают в приемное отделение с соответствующей документацией, в карте вызова отмечают время и дату поступления в стационар, с указанием и подписью врача, который принимал больного.
  • после этого информация о госпитализации передается в диспетчерскую об окончании выполнения вызова.

Кто и как принимает решение о госпитализации пациента?

Если больной или пострадавший эвакуируется из дома или с места происшествия, решение принимает старший выездной бригады "скорой помощи".

Если пациента переправляют из одной медицинской организации в другую (например, специализирующуюся по профилю его заболевания) - решение принимает руководитель лечебного учреждения или его зам по лечебной работе. Если их нет на месте - обязанность ложится на дежурного врача.

Как определяется место для госпитализации?

В перспективе при больницах будут созданы отделения стационарной скорой помощи. И пациентов будут привозить туда для быстрого обследования и уточнения диагноза. Дальше - в зависимости от состояния больного - он может остаться на срок от одного до трех дней в отделении скорой помощи либо, если ему понадобится более длительное специализированное лечение, его доставят в профильное отделение больницы.

Пока специализированные скоропомощные отделения в больницах только начинают создаваться, естественно, пациента при необходимости сразу направят в стационар в отделение по профилю его заболевания.

Памятка пациенту

Сергей Багненко, академик РАМН, профессор, главный специалист Минздрава России по скорой медицинской помощи

- Скорая помощь делится на два вида. Первый: экстренная помощь, когда есть угроза жизни больному, и неотложная помощь, когда непосредственной угрозы жизни нет и больной может некоторое время подождать прихода врача. Экстренные случаи составляют примерно 30% от всего количества вызовов.

Решение о том, какой вид помощи необходим, принимает диспетчер единой службы. Это высокопрофессиональные специалисты, которые способны по телефонному разговору понять, какой именно уровень помощи нужен конкретному больному. Поэтому важно дать диспетчеру четкую информацию, ведь в некоторых случаях может потребоваться выезд специализированной бригады - например, кардиологической или неврологической. В экстренных случаях бригада "скорой" выезжает немедленно, время, за которое она должна доехать до пациента, - 20 минут.

Неотложная помощь оказывается по двум вариантам: в некоторых регионах такие бригады существуют при поликлиниках, и диспетчер "скорой" передает вызов туда. В других регионах - неотложные бригады есть в самой службе "скорой помощи".

Решение о госпитализации принимает врач. Я уверяю вас, если у пациента угрожающее жизни состояние, как правило, врач "скорой" обязательно предлагает госпитализацию. Конфликтные ситуации возникают в "пограничных" состояниях, когда мнения врача и пациента о его состоянии не совпадают.

Пациентам стоит помнить: для того чтобы получить срочную помощь в больнице, вовсе не обязательно "поступать" туда по "скорой помощи". Любой человек может прийти в приемный покой, и его обязаны принять, посмотреть и принять решение, нужна ли ему госпитализация.

Другое дело, что пока наши больницы в большинстве не приспособлены к такому "потоку" больных. Мы только начинаем перестраивать стационары, открывая при больницах мощные отделения "скорой помощи" - хорошо оснащенные для быстрой диагностики, с удобными залами ожидания, мощным штатом, где пациенты смогут быстро получить практически любую помощь: от обследования и простых рекомендаций в тривиальных случаях до интенсивной терапии, если будет такая необходимость.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке