Новости

29.08.2013 17:28
Рубрика: Происшествия

Адвокат Помазуна обжаловал приговор

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Защитник Сергея Помазуна, расстрелявшего шестерых человек в центре города, обжаловал приговор Белгородского областного суда. Напомним, что по решению суда Помазун был приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Адвокат Помазуна Виктор Еремеев, еще во время судебного разбирательства настаивавший на повторной психолого-психиатрической экспертизе своего подзащитного, сразу же после приговора заявил о намерении подать жалобу. Не отрицая вину Помазуна в расстреле, он подчеркнул, что, подсудимый, в момент преступления, возможно, был психически не здоров. Об этом говорят показания его родителей и знакомых, а значит, нужно установить точно - болезнь это или лишь ее симуляция. По мнению адвоката, суд не должен был отказывать в повторном обследовании.

- Он не наемный убийца и не религиозный фанатик, - сказал после суда Еремеев о своем подзащитном. - Если он болен, то в колонии ему будет оказана медицинская помощь.

Апелляционная жалоба поступила в суд 29 августа, пока приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что трагедия в центре Белгорода произошла 22 апреля. Сам Помазун признался, что взломав сейф отца и похитив весь арсенал оружия оттуда, он направился в центр города, где в оружейном магазине расстрелял троих мужчин, чтобы забрать еще два мощных карабина, а потом - уже на улице - открыл стрельбу по прохожим. В результате погибли две школьницы и мужчина. В суде он подробно описал события того дня и подчеркнул, что раскаиваться в этом не собирается, чтобы "не изменять себе".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Суд над "белгородским стрелком"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники