20idei_media20
    29.08.2013 14:14
    Рубрика:

    Дмитрий Хворостовский выступит на "Казанской осени"

    30 августа в Казани пройдет III Международный оперный фестиваль под открытым небом "Казанская осень".

    Вечером на сцене у Дворца земледельцев вступят звезды оперы Альбина Шагимуратова и Дмитрий Хворостовский в сопровождении Государственного симфонического оркестра РТ под управлением Александра Сладковского. Концерт будет бесплатным.

    Казанская певица Альбина Шагимуратова (сопрано) исполнит арии из опер "Сомнамбула", "Манон Леско", "Ромео и Джульетта", а также романс Рахманинова "Весенние воды".

    Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский порадует публику ариями из опер "Тангейзер", "Демон", "Пиковая дама", "Евгений Онегин", "Риголетто".

    Вместе певцы исполнят дуэт Розины и Фигаро "Dunque io son" из "Севильского цирюльника" и песню на татарском языке "Туган тел" ("Родной язык").

    Напомним, "Казанская осень" - это проект худрука ГСО РТ Александра Сладковского. Маэстро изначально задумал бесплатный фестиваль в формате open air, чтобы приобщить как можно больше людей к оперному искусству.

    В первом фестивале принимали участие Любовь Казарновская и Леонардо Граменья (Италия). Во втором - Роберто Аланья (Италия) Венера Гимадиева, Алиса Гицба, Максим Палий и Валентин Дубовский.