Новости

29.08.2013 07:56
Рубрика: Общество

В Башкирии появится "Диснейленд"

Текст: Ольга Горюнова (Уфа)

В столице Башкортостана построят самый большой в России крытый парк аттракционов, который будет работать круглый год. Об этом заявил мэр Уфы Ирек Ялалов на церемонии закладки первого камня в основание колеса обозрения в городском парке имени Мажита Гафури.

Строительство данного аттракциона планируют завершить к концу 2013 года. Его высота составит 48 метров. Это будет третье по величине колесо обозрения в России после Москвы и Сочи и самое большое в стране "чертово" колесо для круглогодичного использования. Кабинки оборудуют системами кондиционирования и отопления. Их, кстати, будет 24 - в каждой кабинке по шесть мест. Полный оборот колесо будет совершать за шесть минут. Строительство продлится около 3,5 месяца.

Эта работа станет лишь первым этапом большой реконструкции парка, которая будет произведена в ближайшие два года на средства частных инвесторов, которые планируют потратить на модернизацию парка более 120 миллионов долларов.

Полностью зона отдыха будет переоборудована к 2015 году.

- Парк будет иметь как открытую часть, предназначенную для отдыха и развлечений в теплый сезон, так и крытый комплекс аттракционов - для круглогодичного использования. Закрытый комплекс станет самым большим не только в России, но и в Европе. Проект парка, кстати, разработан крупнейшей специализированной компанией Европы, - отметил сити-менеджер.

Центральный вход в парк будет находиться со стороны проспекта Октября. Колесо обозрения станет первым объектом, который увидят уфимцы, пришедшие сюда отдохнуть. Далее расположатся национальная башкирская тематическая деревня, музей ретро-автомобилей, детская игровая площадка, десятки современных аттракционов как для детей, так и для любителей экстремальных развлечений. Также здесь будет водная зона, экологический парк, зимний сад, летний кинотеатр, парк приключений и тематический парк "Архитектура народов мира", детская железная дорога, "река времени" для катания на бамперных лодках и многое другое.

В каждой зоне будет свой сюжет, своя тематика. Уфимцы смогут найти здесь развлечения на любой вкус. Что немаловажно - существующие зеленые насаждения будут максимально сохранены.

Парк будет обладать всеми качествами, которые позволят ему обрести межрегиональное значение и притягивать посетителей из соседних городов.

Общество Семья и дети Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа