Новости

29.08.2013 15:40
Рубрика: Происшествия

Ройзман намерен подать в суд на телепередачу

Текст: Дарья Воронина (Екатеринбург)
Кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман планирует подать в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Такова реакция уральского общественного деятеля на телепрограмму Андрея Караулова "Момент истины".

Напомним, что в последнем выпуске телепрограммы "Момент истины" ведущий обвинил  Ройзмана в связях с этническими преступными группировками. В доказательство журналист предоставил публике запись телефонного разговора двух криминальных авторитетов.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку сведений о противоправных действиях кандидата. Программа вызвала широкий резонанс. Вчера политическая партия "Гражданская платформа", которая выдвинула основателя фонда "Город без наркотиков" кандидатом на выборах, сообщила, что может подать иск "о защите чести и достоинства Евгения Ройзмана".

Представители областного полицейского главка, снимавшиеся в передаче, уже выразили готовность участвовать в судебном процессе.

- Свердловская полиция готова встретиться в суде хоть с адвокатами Ройзмана, хоть с адвокатами "Гражданской платформы" и доказать там правдивость сказанного в телепрограмме, - отмечают в пресс-службе ведомства.

- Похоже, иск подать придется, - подтвердил в личном разговоре с корреспондентом "РГ" Евгений Ройзман.

- Окончательного решения о подготовке иска еще нет, но мы рассматриваем такую возможность. Политическая партия не может от себя готовить иск, он может быть подан от физического лица, то есть от самого Евгения, - добавляет руководитель пресс-службы партии "Гражданская платформа" Татьяна Кособокова. - Сейчас ждем реакции от Андрея Караулова, но пока он с нами не связывался. Конечно, свою работу он выполнил "отлично", дело сделал - честь перед выборами опорочил. А дело о защите чести и достоинства рассматриваться будет очень долго, это ясно.

Напомним, выборы мэра Екатеринбурга состоятся 8 сентября. За кресло градоначальника борется дюжина кандидатов: Яков Силин ("Единая Россия"), Евгений Артюх ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), Игорь Рузаков ("Российская экологическая партия "Зеленые"), Евгений Ройзман ("Гражданская платформа"), Александр Рявкин ("Гражданская сила"), Денис Носков (ЛДПР), Анастасия Бакова ("Монархическая партия"), Герман Карелин ("Демократическая партия России"), Андрей Альшевских (КПРФ) и однофамильцы: Александр Бурков ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Антон Бурков ("Трудовая партия России"), Александр Бурков (член "Справедливой России").

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Выборы 8 сентября 2013 года Выборы мэра Томска
Добавьте RG.RU 
в избранные источники