Новости

29.08.2013 10:25
Рубрика: В мире

Турция нацелила зенитно-ракетные комплексы на Сирию

Силы противовоздушной обороны Турции нацелили радарные установки и зенитно-ракетные комплексы в сторону границы с Сирией. Как сообщило турецкое информационное агентство IHA, соответствующие подразделения приведены в состояние повышенной боевой готовности и работают в круглосуточном режиме.

Подобные действия стали реакцией турецких военных на возможные угрозы со стороны сирийской границы в связи с накаляющейся обстановкой вокруг страны и обсуждаемой западными государствами во главе с США возможности нанесения военного удара по Сирии. Подразделения сил ПВО Турции дислоцируются в провинции Хатай неподалеку от границы с Сирией и располагают комплексами ЗРК с ракетами "Хоук" типа земля-воздух, а также установками "Стингер".

Ранее глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что "вооруженные силы страны готовы сделать все необходимое, включая санкционированное парламентом нанесение ответных ракетных ударов, для обеспечения безопасности государства, а также готова присоединиться к коалиции против Сирии".

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Турция Ситуация в Сирии